Что мешает быть счастливым

Путь от печали до радости краток - один шаг, мгновение или слово. Все хотят по возможности как можно чаще чувствовать себя весёлыми и жизнерадостными, ощущать гармонию со всем миром, уметь встречать и провожать неприятности с улыбкой. Как же научиться быть счастливыми, и кто нам может в этом помешать?

 Мечты.

Погружаться в мир грёз прекрасно. Главное – не уходить в него полностью, с головой. Привыкнув постоянно носить розовые очки, мы рискуем однажды разбить себе нос о твердую стену игнорируемой нами реальности.

Мечты отлично помогут представить в деталях и красках то, к чему мы стремимся. Но их воплощение в жизнь зависит исключительно от нас. Воображайте, а потом действуйте. Вот увидите, насколько легко все будет получаться после такой визуализации. Никогда не говорите себе такую фразу: «Я стану счастливым, когда…». Учитесь мечтать и одновременно быть счастливыми тем, что уже имеете. Ведь завтра и это может разрушиться и стать мечтой. Мечты для многих из нас это звезды и звездное небо, это для нас что-то такое неизведанное и прекрасное. Многие любят фантастику и путешествия в новые миры, такие книги в которых мечты становятся реальностью. Для того, чтобы отрешиться от этого мира, достаточно включить ночник проектор звездного неба и вся галактика будет у тебя как на ладони. Останется лишь смотреть и мечтать, мечтать, мечтать... Но главное знать меру и не замечтаться;)

 Страх.

 Многие и рады бы идти к своим целям, но им мешает страх или стеснительность. Из-за этого они упустили много хорошего действительно важного. Подумайте, согласны ли вы отказаться от счастья из-за страха?

Правильно – не стоит! Один из лучших способов победить – пойти своим опасениям навстречу. Совершите неожиданный поступок, которого всегда боялись. Например, выступите на собрании с рационализаторским предложением или организуйте для коллег интересный праздник, взяв на себя роль тамады. И тогда вы поймёте, что способны на многое.

 Лень.

 Обычно, слава о прошлых свершениях быстро теряет блеск, а новые победы требуют сил и знаний, которых часто не хватает. По этой причине, чтобы не допустить превращения жизни в рутину, нужно всё время развиваться и приобретать новый опыт.

Оглянитесь: вокруг множество удивительных и необычных вещей. Найдите то, что вам по-настоящему интересно. Вышивайте крестиком, читайте рассказы на английском языке, научитесь печь пироги, или заведите блог в Интернете. Но не забывайте узнавать новое о своём хобби!

 Усталость.

 Вы удивитесь, но многие не умеют развлекаться от души. Потому что груз накопившихся проблем тянет постоянно вниз, а неудачи ноют, как больной зуб, мешая по-настоящему насладиться моментом. Подумайте, что вы действительно любите делать. Составьте подробный список всех дел, которые доставляют вам удовольствие, и хотя бы раз в неделю воплощайте какие-нибудь из них в жизнь.

 Одиночество.

 Помните, что никакие успехи в карьере, учёбе или саморазвитии не доставляют такого удовольствия, как любовь близких людей. Отсутствие тех, с кем можно разделить свои успехи, в конце концов, убьёт радость побед. Ведь человек социальное существо. Счастье человека состоит в основном в тех – кто способен оценить достижения, кто заботится о нас, и о ком мы можем заботиться. Поэтому, не стоит примыкать к лагерю тех, кто с гордостью говорит: «Я сам за себя».

 Сложность.

 Будьте проще! Помните: в отношениях с другими мы часто придумываем то, чего нет. Поэтому никогда никому не лгите и не усложняйте. Учитесь делиться радостью – и станете по-настоящему счастливыми!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что мешает быть счастливым