Девушка в трех лицах.

Девушка в трех лицах.

Здравствуйте, дорогие читатели блога о жизни с детьми!

Когда в семье происходит чудо и на свет рождается всеми любимый малыш, это счастье вводит молодую мамочку в состояние легкого экстремизма. Три лица воссоединяются воедино: молодая мать, жена и личность! По моему мнению, первые 8 месяцев совершенно некогда думать о собственных личных интересах, кроме как о теле, которое нужно приводить в форму уже через 2 недели после родов, тут откладывать нельзя. Спустя 8 месяцев после рождения малыша  у мамочки появляется некое свободное время, она уже все успевает: и ребенка развивать, и за домом приглядеть, и за собой, и мужу уделить внимание, и просто в интернете посидеть.

Итак, появилось личное время! Многие психологи уже доказали, что без личного времени жизнь молодой мамочки  тихо превращается в ад и тут нет никаких преувеличений, если девушка забывает о том, что она личность она становится злобной нянькой и ворчащей женой на диване. Но мы же не такие, верно? Главной задачей становится поиск того чем занять личное время. Тут кто во что горазд и кто что любит. Среди самых известных пристрастий: вышивание, кулинария, рисование и прочие виды творчества, а также спорт, изучение иностранных языков, путешествия и растениеводство и много, много других увлечений на какие способна фантазия индивидуальностей. Если пока не приходит в голову, что мы любим и чего хотим, совет от всего сердца займитесь спортом, красивая фигура никогда не будет лишней. Однако, личное время должно быть, но оно должно быть ограничено, потому как основная цель материнства и декретного отпуска это уход и развитие малыша.

Не стоит сидеть в своей скорлупе  и бояться что ребенок еще до чего-то не дорос или ждать когда он подхватит вирус ( я говорю сейчас о здоровых детках). Самое лучшее развитие для малыша это когда вы даете ему шанс увидеть больше,  почувствовать больше, сделать больше чем обычно. От размеренной спокойной жизни вы сами начнете скучать. Ходите с маленькими карапузиками везде:  на детские спектакли ( пусть они всего и не поймут, но такой опыт не будет лишним),  в парки (не в тот где вы каждый день гуляете а в другой, для малыша это будет настоящее приключение), на карусели (пусть не катаются а смотрят, им этого достаточно), сходите в лес пусть все пощупает и везде побегает ( здесь ваша цель ходить за ним и рассказывать что где), главное не сидите попусту дома и не бойтесь брать в путешествия своего малыша, его реакции на происходящее будут приносить вам только радость и веселье.

Жена. Остаться страстной и пылкой любовницей довольно трудно, но сохранить тепло, заботу и любовь в отношениях мы просто обязаны, молодая мамочка всегда должна выглядеть ухоженной и довольной собой. И неважно, что лишних 10 килограмм прибавилось или там остались растяжки или неприглядный целлюлит появился, всегда девушка должна любить свою внешность и себя, если начнешь сомневаться любимый  мужчина тоже начнет подозревать тебя в каких-то дефектах внешности или хуже – личности. Так что милые дамы у вас всегда должны быть чистые волосы, ухоженные ногти и бритые ноги ( и прочие части тела) и одежда ваша должна быть соответствующей и прочь одежду для беременных и бесформенные майки и штаны. Не забывайте, что для вашего мужа и малыша вы совершенство, так давайте соответствовать данному сравнению или хотя бы к этому стремиться. Лучше быть девушкой в  трех лицах чем Змеем Горынычем с тремя головами;)

Девушка в трех лицах.