Как купить «правильные» школьные принадлежности

Ученики младших классов должны переносить все, что им необходимо на уроках, в удобном ранце, имеющем специально разработанную конструкцию. Только так можно предотвратить искривление позвоночника и другие проблемы. Не секрет, что вес школьного ранца может составлять 6-7 кг- непосильная нагрузка для неокрепшего организма ребенка. Поэтому ведущие производители, разрабатывая новые модели, учитывают все эргономические требования.

С точки зрения эстетики ассортимент продукции настолько широк, что выбрать привлекательную расцветку не составляет труда. Главное, чтобы ранец удовлетворял требованиям безопасности, бережно формировал костно-мышечную систему. Есть модели со специальными ортопедическими вставками – такие детали являются поддержкой для спины и позвоночника малыша, служат защитой от перегрузок. Дополнительные удобства обеспечивают удобные лямки, длину которых можно регулировать в зависимости от пропорций тела.

Выбор ранца для малыша-первоклассника – особая проблема. Стоит уделить повышенное внимание материалу, из которого сшит рюкзак, это должны быть безопасные в экологическом отношении ткани. Желательно наличие водоотталкивающей пропитки. Рюкзак - одна из необходимых принадлежностей юных школьников и школьниц. Если модель сшита известным производителем, она учитывает анатомию ребенка, нагрузка будет равномерно распределяться. Лямки стоит выбирать широкие, мягкие, чтобы не травмировать плечи. Модель должна быть легкой и компактной, иметь прочное днище. Внутренняя часть должна иметь быть вместительной и практичной, лучше, если внутри будет не одно отделение и специальные карманы-органайзеры. Такой рюкзак позволит маленькому человечку рационально сложит все необходимое. Сейчас в продаже есть также модели на колесиках, их ребенок может возить за собой, а не носить на спине.

По поводу школьной формы однозначного мнения, к сожалению, в России нет. В одних школах учащиеся носят собственную, специально разработанную форму, в других придерживаются старого правила: светлые рубашки, темные юбки или брюки, в третьих учащиеся ходят в школу в чем хотят.

Магазины, торгующие школьной формой, выставляют на своих витринах качественные и удобные предметы школьной одежды, пошитые по современным технологиям. Дизайнеры, разрабатывающие модели для учащихся школ, стараются учитывать модные тенденции.

По материалам сайта http://www.burguy.ru/

Как купить «правильные» школьные принадлежности