Как поддержать беременную жену

Девять месяцев беременности – это особый период не только для женщины, но и для ее близких людей. Время это радостное, счастливое, все готовятся к появлению малыша на свет. Но бывают в этот период и неприятности, стрессыи проблемы со здоровьем. Муж должен всячески опекать и поддерживать любимую супругу, быть ласковым и нежным, проявлять заботу.

счастливы вместе беременная и муж

 

Теперь ваша 

жена должна отвечать за две жизни, а вы для нее выступаете помощником в этом деле и надежной опорой. Возьмите на себя часть обязанностей супруги по дому. Проследите, чтобы она не носила тяжести, ведь это в ее положении очень опасно. Продукты закупайте по списку, который вам предоставит супруга.

Особенно опасны поздние сроки беременности. Мужу придется самостоятельно развешивать мокрое белье и мыть полы. Посоветуйтесь с врачом, наблюдающим вашу супругу, спросите, что ей можно, а чего лучше избегать. Следите, чтобы она соблюдала рекомендации медиков, ведь в связи с неустойчивостью настроения в последние месяцы беременности она может капризничать и отказываться выполнять советы врачей. А ей не менее важно сейчас следить за своим здоровьем.


Девушка в положении особенно чувствительна ко всему романтическому и прекрасному. Каждый день дарите ей цветы, покупайте милые безделушки. Старайтесь чаще прогуливаться на свежем воздухе, устраивайте вечера отдыха с полезной пищей, просматривайте новый фильм на диване.

Одни женщины могут быть недовольны такой чрезмерной опекой, другие же страдают от недостатка витаминов. Старайтесь ориентирова

материнство счастье юыть вместе

ться в этом вопросе на свою супругу, единой рекомендации в этом плане дать невозможно. К сожалению, настроение будущей мамы может меняться пару раз за минуту.


Почаще радуйте жену комплиментами, поскольку беременные чувствуют себя неуверенно и часто Не менее важно уделять внимание и будущему малышу. Чаще кладите руку на кругленький животик жены и говорите что-нибудь ласковое ребенку. Медики уже давно доказали, что малыш чувствует прикосновения отца и слышит его голос. Какой жене не будет приятно такое внимание и забота! Она почувствует, насколько сильно вы ее любите и дорожите ею.

боятся соперниц. Не нужно задерживаться на работе, и не давайте поводов для ревности. В результате гормональной перестройки организма у женщины могут возникнуть стрессы и депрессии, если она заподозрит предательство или измену с вашей стороны.

Стоит отметить, что секс с беременной принесет только пользу, если, конечно, нет никаких указаний от лечащего врача. Женщина будет намного уверенней, если вы сохраните ритм сексуальной жизни и не устанете ей напоминать, насколько она желанна и прекрасна.

Естественно, вы ни в коем случае не должны поддаваться на истерики и провокации жены, не злитесь. Лучше ласково и спокойно развейте все ее опасения и страхи. Будьте разумны и логичны, говорите с женой уверенно и не повышайте тон.

Какое бы настроение ни было у вашей беременной жены, плачет она или смеется, вы все равно должны обнимать ее нежно и говорить ей, что вы ее очень любите. Если ночью она разбудит вас и попросит дать ей ананас с соленым огурцом или пирожное с копченой рыбой, сбегайте в магазин и купите ей на всякий случай курочку-гриль или клубнику. Поверьте, эти продукты питания, точно, не будут лишними. Да и вообще, старайтесь выполнять все желания своей жены, насколько бы странными они вам ни казались. Балуйте ее вниманием, заботой, дарите подарки, разговаривайте на разные темы, смотрите с ней сериалы, ее любимые фильмы и постарайтесь при этом не уснуть. Не показывайте ей, что вы переживаете по поводу предстоящих родов. Все у вас будет хорошо!

Как поддержать беременную жену