Кошки – волшебницы

Люди и кошки существуют бок о бок уже не одно тысячелетие. На протяжении веков их взаимоотношения складывались по-разному. Где-то кошкам поклонялись, где-то наоборот, сжигали на кострах, считая представителями тёмных сил. Все эти крайности объясняются тем, что люди не могли разгадать природу особенностей кошек, которые их поражали, а иногда даже пугали. 

Уже сейчас доподлинно известно, что эти животные способны предвидеть опасность тогда, когда человек ещё не подозревает о ней. Существует множество историй чудесного спасения хозяев своими любимицами.

О способности кошек помогать людям в борьбе с разными заболеваниями также издавна ходят легенды. О том, каким образом кошке удается найти место на теле человека, которое нуждается в лечении, существуют различные версии. По одной, температура тепла в области больного органа будет выше, и именно это тепло притягивает мурчащих лекарей. По другой версии, кошки очень хорошо чувствуют, когда в том или ином месте происходят изменения на энергетическом уровне и всеми силами стараются их устранить. Всем известна примет о том, что первой в новый дом должна войти кошка, а на то место, где она ляжет, не желательно ставить кровать, так как именно там находится основной источник отрицательной энергии в доме. По этому же принципу согласно данной версии, животное находит и энергетически неблагоприятные участки на теле человека и старается впитать в себя отрицательную энергию. Удивительно, что тем самым животное не наносит себе вред. 

Специалисты говорят, что цвет животного при врачевании тех или иных заболеваний также имеет значение. Если заболевания человека связаны с переизбытком энергии, то лучшим лекарем будет чёрный мурчащий друг, а если, наоборот, с недостатком – то белый. Возможно, по этой причине мы интуитивно выбираем себе любимца того или иного окраса. А трёхцветные кошки вообще считаются счастливыми. Ведь наверняка, если верить данному факту, диапазон их возможностей во врачевании гораздо шире. 

Кошачье мурлыканье – тоже отдельная история. Устроившись удобно на своём хозяине, кошки начинают издавать звуки, частотный диапазон которых совпадает с тем, который используют при физиотерапевтических процедурах при лечении ряда заболеваний, в том числе, костной системы. Кошачье мурлыканье не только успокаивает, но и способствует нормализации давления, сердечного ритма, кровообращения. Плюс к тому, прижимаясь к человеку, животное своим телом согревает то место, на котором лежит.

При «кошкотерапии» нужно соблюдать одно простое но непременное правило – она должна быть абсолютно добровольной, а кошка не должна восприниматься только как способ лечения, но должна быть действительно домашним любимцем.

Кошки – волшебницы