Малыш, твой вопрос поставил меня в тупик

Дети часто задают родителям вопросы, которые заставляют родителей задуматься, а иногда и вовсе оставить его без внимания. Родители не знают, как отвечать на некоторые вопросы своих детей корректно и аккуратно.

Но дело в том, что данных вопросов все же стоит ожидать, потому что дети очень любознательны и не откажут себе в удовольствии получить новую интересующую их информацию от родителей. Маленьким детям можно ответить чуть менее развернуто, в то время как дети старшего возраста потребуют полноценный ответ, укажет на различные неувязки и спросит о том, что ему не ясно в данном ответе.

Ответ на такой вопрос должен быть максимально правдивый, ведь важно добиться расположения и доверия ребенка, чтобы он, узнав правду, не обиделся на родителей. Для того, чтобы ответить на какой-либо вопрос ребенка, не следует нервничать и волноваться. Тон должен быть спокойным, размеренным, родитель должен быть уверен в своих словах, а также передать эту уверенность ребенку. Самый частый неудобный вопрос – откуда берутся дети. Более младшим детям хватит объяснения, что они взялись из животика, но более старшие дети станут интересоваться, каким образом они туда попали и как они оттуда попали в мир.

На данный вопрос можно отвечать распространенной историей о том, как родители встретились, их частички полюбили друг друга и из них появился он. Также можно сказать, что под животиком существует отверстие, через которое дети выходят из него. На вопрос о том, что такое секс, можно отвечать следующим образом: это близость, которая происходит между парнем и девушкой, которые влюблены друг в друга.

Детей должен удовлетворить такой ответ, но следует отвечать спокойно и уверенно, тогда и дети станут относиться к этому без какого-либо стыда и прочего. Дети часто смотрят телевизор, а между мультфильмами и телепередачами часто показывают рекламы. Ребенок может спрашивать родителей о том, что такое прокладки и тампоны, а также презервативы.

Можно ответить, что прокладки и тампоны – средства, которыми пользуются лишь женщины, а презервативы – то, что защищает взрослых от различных болезней. Уходить от данных вопросов не стоит, ведь если ребенок не узнает интересующую его информацию от родителей, он станет искать другие источники, которые сделают лишь хуже. Поэтому следует предельно честно отвечать на вопросы детей, даже если они кажутся не слишком удобными.

Малыш, твой вопрос поставил меня в тупик