Не только друг

Когда-то давно молодые люди считали большим счастьем просто общаться с девушкой, не претендуя на ее руку и сердце. Дружба между полами существовала и в этом не было ничего зазорного. Юноша помогал девушке во всем, мог провожать ее домой и никто даже не сомневался, что они друзья. Если же и возникали чувства, то их пытались скрыть, считая это не культурным проявлением. Ведь девушка свято верила, что он и она - друзья.

В современном обществе все намного проще. Понятие "дружба между мужчиной и женщиной" стало несколько размыто. Исчезла та грань, которая разделяет дружеские отношения и влюбленность. Молодые люди по прежнему общаются, гуляют вместе, утверждая, что имеют общие интересы, привычки, а потом незаметно дружба перерастает в любовь, которую никто и не думает скрывать. Это обычное поведение для современной молодежи.

Но самое интересное, что не все мужчины хотят быть друзьями. Такой статус заставляет их задуматься о своей неполноценности как мужчины. Но у женщин все довольно просто - иметь мужчину-друга очень удобно. Во-первых, девушка всегда будет уверена. что есть человек, который физически может за нее постоять и не даст в обиду. Во-вторых, мужчина, как никто другой, умеет хранить тайны и секреты. В-третьих, мужчина-друг никогда не будет врать о внешнем виде - скажет все прямо.

Но не редко случается так, что молодой человек влюбляется в свою подругу, а она этого не замечает (либо отказывается замечать). Все потому, что роль друга для нее удобнее, нежели ухажера. И тут все будет зависеть от молодого человека и его напористости. Не стоит бояться отрицательного ответа, за свое счастье нужно бороться. Если молодой человек боится признаться напрямую в своих далеко не дружеских чувствах, можно действовать намеками. Девушки в отличие от мужчин хорошо из понимают. Начать можно с цветов и недорогих презентов, которые порадуют девушку и выявят ее истинное отношение к парню. Показывать свою любовь лучше постепенно, жесткий и прямой напор спугнут леди. В итоге можно лишиться и девушки и друга в одном лице.

По истечение времени, если ничего не меняется и девушка по прежнему считает молодого человека другом, можно переходить к более кардинальным мерам, которые поставят все точки над i. Например, после очередного похода в кафе или кино, молодой человек может попробовать поцеловать избранницу (не по-дружески). После такого поступка все станет предельно ясно. Если последовала пощечина или упрек, к сожалению девушка не воспринимает парня как спутника жизни. Если же поцелуй оказался взаимным, то молодых людей можно поздравить с новыми отношениями.

Итак, если мужчина не желает оставаться просто другом, стоит просто захотеть перемен в жизни и начать что-то делать ля этого.

Не только друг