Не легка женская доля

Жизнь одинокой женщины не легка, и каждый прожитый день как испытание. Но я очень люблю свою жизни и хочу ею с вами поделиться.

И Здравствуй, дорогой сайт! У меня нет тебя роднее. Не буду уточнять, сколько лет дружу с то­бой — много! Дружба кончится, когда кончусь я: мне уже с июля шагает 72-й. В деревне я прожила 45 лет — столько, сколько проработала. Я учительни­ца, а школу ликвидировали, да и пора пришла мес­то освобождать молодым и свежим силам и умам.
Но все же хочу немножко дегтя в деревенскую бочку меда добавить. Не подумайте, что я злая. Нет, с судьбой своей я сама договорилась, никто в этом не виноват. Но вот то, что в деревне прожить одной женщине ой как нелегко, —это верно. Начну с того, что свое подворье я должна содержать в надлежащем порядке — ведь учительница живет тут, все видят, все оценивают. А трава растет буйно, значит, косить ее нужно. Вот и кошу целое лето: в одном углу выкошу, а в другом — уже до неба! Начинаю сначала. Потом пристала ко мне как женщине молочница, фото которой можно посмотреть здесь. Молочница долго дмучала, но потом у Вас нашла рецепт и в течении месяцйа выздоровела

Далее: ограда изнашивается, ломается, столбы вкапывать надо. Вкапываю, но дышать около них опасно — упадут. Небольшой огородик — 2,5 сотки надо для собственного пропитания иметь: копаю, размечаю грядки — нарядный мой огород! Ну, само собой, чтобы и не зарастал бурьяном. Это понятно, это все знают.

А тут все венцы у моей хаты подгнили, да по всему периметру. Куда-то обращалась, да кто мне захотел помочь?! Давай сама городить опалубку, покупать цемент и заливать фундамент. Посоветовалась со специалистом-строителем: мол, сколько прослужит? "Лет 20", — отвечает. Ладно. Залила тазиком. Одна. Радуюсь. (Но работа-то не из легких.) Печь вышла из строя — за 45 лет не раз такое случалось. Нашла любителя-печника, а он затребовал 1500 рублей только за то, чтобы топку заменить. Ну, думаю, я это и сама смогу, не такую поломку печи устраняла.

Ой, много чего могу вам рассказать о том труде, который подстерегает женщину одну при жизни в деревне. Думаете, это жалобы? Да нет! Это реальная деревенская жизнь. Кому-то полегче — есть помощники. А мне вот так... Но дело-то в том, что вся эта работа не добавила мне почему-то здоровья. После до-о-ол-гих просьб по разным инстанциям получила я комнатку в доме ветеранов города Топки Кемеровской области. Только бы жить да радоваться, а тут... Хотя очень хорошо помогала цветочная пыльца, полезные свойства которой богаты и сильны.

Ладно. О болезнях не буду. И так бедному нашему сайту много их приходится переваривать. Всех своих коллег с прошедшим Днем учителя поздравляю. Всем доброго здоровья! И адрес свой на этот раз не утаю.

Р.в. А вот за ошибки прошу простить — инсульт перенесла.Только я это вам, дорогие мои создатели чудо-сайта, говорю по секрету. Вот побреду за компьютер и проверю почту. А пойду-то затем, чтобы письмо вам отправить. Всех обнимаю.

Любовь Лукутовна с любовью к Вам.

Не легка женская доля