Выбор частной школы

С некоторых пор у государственных общеобразовательных школ появилась альтернатива – частные заведения, за обучение в которых нужно платить. Часто семьи, зарабатывающие достаточное количество денег, отдают свое чадо именно в платную школу. Чем она лучше обычной?

Плюсы негосударственных учебных заведений

0DKA2ezeНесомненно, такие общеобразовательные заведения как частные школы в Москве дарят ученикам большее количество возможностей. Например, они могут похвастаться расширенной образовательной программой. Так, шансов на то, что ваш ребенок будет хорошо знать иностранный язык, гораздо больше при обучении в частной средней школе. Ряд заведений подготавливает учеников к экзаменам, позволяющим впоследствии продолжить обучение за рубежом.

Также частные заведения могут похвастаться повышенной комфортностью, высоким техуровнем классов с современной мебелью, различной техникой (персональными компьютерами и т. д.), без которой невозможна успешная реализация процесса обучения в частной начальной школе.

Еще одно огромное преимущество платных заведений заключается во внимании и индивидуальном подходе к ученику. Поскольку в классах, как правило, мало учеников, ни один ребенок не остается без внимания учителя.

Такие школы помогают детям поступать в университет. Они, как правило, сотрудничают с рядом высших учебных заведений и целенаправленно подготавливают детей, учащихся в старших классах, для поступления на тот или иной факультет.

Выбор заведения

Можно начать с составления перечня частных школ, поисков отзывов в Интернете. Выберите из всех 2-3, по вашему мнению наилучших. Для того чтобы увидеть своими глазами состояние классов, сходите на День открытых дверей.

Помимо обычных существуют и частные школы полного дня, они подойдут для родителей, которым работа не позволяет забирать свое чадо из школы с обычным графиком.

Иностранные языки

Существует несколько мнений относительно того, как сделать так, чтобы ребенок свободно владел иностранным языком. Согласно одному из них, обучение необходимо начинать с раннего детства. Именно изучение второго языка вместе с родным сделает ребенка двуязычным.

Восприятие у трехлетнего малыша отличается от восприятия языка, например, у первоклашки. Еще не так давно с иностранным языком дети знакомились впервые в 5 классе, сейчас же практикуется иностранный язык с 1 класса. Раннее получение языковой базы значительно облегчит ребенку дальнейшую жизнь в школе.

Выбор частной школы