Такая разная красота

Красота женщины – это волшебная сила, которая завораживает и подчиняет мужчин. Красота вечна, а вот её эталон, изменчив, как и мода. Свои кумиры, свои образцы для подражания есть у каждой эпохи.

В начале ХХ века особенно привлекательными считались широкие бёдра и пышная грудь, однако в 1926 году в моду вошло так называемое "маленькое черное платье", придуманное Коко Шанель. Мода на платье повлияла на моду на девушек, похожих на парней: с коротко стрижеными волосами, которые зачесывались или волнами опускались на лицо. Непринуждённая походка в сочетании с короткой юбкой – таков новый эталон красоты, воплощением которого стала актриса Грета Гарбо.

В тридцатые годы модными становятся голубоглазые блондинки. Голливудские дивы носят волнистые волосы, достающие до плеч, при этом одна прядка слегка прикрывает глаз, брови имеют форму ниточки. Модными также считались румяные щёчки и загар. Актриса Марлен Дитрих – вот та, кто стоял на пьедестале красоты того времени.

40-е годы славятся красотой практически аскетичной. Модницы предпочитают юбки прямого покроя до колена, волосы спрятаны под мини-шляпками, сеточками или платками. Дополнял образ женственный макияж: пухлые губки, накрашенные помадой, сочных красных оттенков и пушистые ресницы. На волне этой моды вспыхнула звезда Мерилин Монро – воплощения красоты и сексуальности 50-х.

В середине 50-х обложки журналов украшают итальянки Джина Лоллобриджида и Софи Лорен, несравненная Элизабет Тейлор и, конечно же, Бриджит Бардо, основательница культа бикини и распущенных гривоподобных волос.

Однако, уже в начале 60-х, всё стремительно меняется: в моде снова высокая, худая девушка, напоминающая скорее полростка, нежели даму, с тонкой талией и небольшой грудью. Воплощением эталона красоты того времени стала актриса Одри Хепберн.

А ближе к концу этого десятилетия в мире моды появляется новая фигура – Твигги, супермодель, весившая всего 40 кг. Вслед за ней миллионы девушек стали худеть до изнеможения, копировали макияж и необычайную короткую стрижку ясноглазой модели.

К сожалению, мода может быть опасной. Так случилось и с образом Твигги – её истощенные поклонницы одна за другой попадали в больницу с новым диагнозом «нервная анорексия».

В 70-е годы модными становятся яркие цвета костюмов, платьев, шорт. Декольте стильные девушки уже не носят, но зато обнажают ноги. Главенствующий стиль в одежде - стиль озорного подростка. Появляется фольклорная мода, украшения в этностиле. Красавицы 70-х стремились одевались в стиле хиппи и милитари.

Вместе с 80-ми и на смену образа сорванца пришли женщины с мышцами. Девушки увлекаются фитнесом и понемногу набирают вес.

Самая желанная красавица того времени – подтянутая королева аэробики Джен Фонда. Именно в это время на подиум выходит «черная пантера» Наоми Кэмпбэлл.

Восхищение «сильными» женщинами испарилось, когда в начале 90-х появилась новая модель - 14-летняяКейт Мосс, чей взгляд волчонка, угловатые плечи и тонкая талия, которую можно было обхватить одной рукой немедленно сделали её эталоном красоты и стиля. Девушки вновь «заболели» мечтой стать моделью, а обложки журналов украсили фотографии Синди Кроуфорд и Клаудии Шиффер.

Впрочем, и этот идеал красоты сегодня уже не актуален. Теперь мужчин сводят с ума Меган Фокс и Анджелина Джоли – высокие, стройные, стильные. Но при этом не менее привлекательными считаются Шакира, Леди Гага, Майли Сайрус, Селена Гомез, чья внешность далека от общепринятого идеала. Они доказали: каждая из нас по-своему прекрасна. Главное – помнить о том, что ты уникальна. В конце концов, кто знает, что принесёт нам будущее? 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Такая разная красота