Удар Чака Норриса или третий лишний!

Очень много споров о том хорошо или плохо то, что младенец спит с родителями. Очень много... Мнения разнятся. Одни придумывают кучу доводов "за", другие "против".

И если даже рассмотреть эти доводы вместе, то невольно соглашаешься и с теми и с другими. Но это все какие-то странные доводы! Это все взгляд медиков, психологов и мамочек, а почему никто не учитывает наше отцовское мнение?

Сон с малышом - это удобно пока ребенок ест грудное молоко, это мило пока ребенок еще не слишком окреп, и это становится настоящим адом, когда ребенку исполняется полтора года! Я не хочу идти ложиться спать, потому что мучения начинаются в 10 часов вечера и оканчиваются в 8 утра с небольшим перерывом на сон! Я реально боюсь наступления темноты, потому что ночью проявляется темная сторона моего сына.

Он уже с вечера начинает бегать, истошно вопить и истерически смеяться, как бы говоря: "Родители готовьтесь, близится мое время!"

Когда-то в самом начале мы упустили одну важную вещь - мы решили усыплять своего малышка вдвоем у себя в кровати. Да, так было реально быстрее, удобнее, не было криков и воплей. Но как оказалось это была наша роковая ошибка. Постепенно время усыпления превратилось в настоящий кошмар. Засыпать у себя в кроватке он не хочет, в ход идут сопли, слезы и крики, затем вдруг он вспоминает, что надо попИсать и, что сделать это надо не на пол а в горшок, ну а после попИсать конечно надо попить. Кроватка к сожалению не имеет ремней, которыми его просто можно привязать и идти спокойно спать, поэтому в конечном итоге наш малыш оказывается с нами на одной кровати. Дальше следуют какие-то безумные дрыганья ногами, удары Чака Норриса, песни и пляски. Рано или поздно запал кончается и после  десятиминутного копания в волосах наш сын отходит ко сну. Если честно к тому времени и у нас самих глаза уже слипаются! Но еще не время расслабляться, теперь нужно аккуратно взять малыша и отнести на его кровать, чтобы хоть несколько часов провести в царстве морфея.  Конец первой части, антракт.

Где-то посреди ночи нас будит крик МАААААААМААААААААА!!!! и слышится топот маленьких ножек. Здесь начинается вторая часть кошмара под названием "Сон с ребенком". Дааа этот полуторагодовалый монстр уже совсем не та кроха, что был раньше. Он легко может оставить синяк на твоем теле. Никогда не знаешь куда прилетит этой ночью, может это будет глаз, а может и где-то между ног! Такое впечатление, что он вообще не спит, а только и делает что пинается, машет руками и передвигается по всей кровати! Здесь надо отметить, что он не любит накрываться и поэтому мне постоянно приходится ночью брать второе одеяло, чтобы спасти свою голую жопу от ночного холода.

В общем итог каждой ночи это в лучшем случае  5 часов хорошего и беспробудного сна и минимум три часа настоящего ада!

Я для себя вывел два железных правила для воспитания следующего ребенка:  во-первых, НИКОГДА и ни при каких условиях не усыплять малыша в супружеской кровати - пусть засыпает сам, покричит и в конце концов уснет. Во-вторых, как только начинается отвыкание от груди СРАЗУ и  БЕЗОГОВОРОЧНО переселять в кроватку. Пусть спит сам. Лучше встать пару раз за ночь и успокоить, чем потом мучиться по половине ночи.

Кстати на эту тему есть несколько картинок с одного американского блога. Одна из них в начале поста, ну а другие я обязательно размещу позже!  Весь мир этим обеспокоен ;)

Удар Чака Норриса или третий лишний!