Увлечение математикой — опасно для жизни.

Гениальная штука! Взято из фейсбука, т.е. отсюда.

 

В последнее время у подростков замечается увлечение математикой. Эта новая и опасная забава может поломать нашим детям жизнь.
Не все родители понимают опасность увлечения математикой, и мало кто знает, что подростки, занимающиеся математикой, подвержены развитию различных форм мышления. Дети, больные мышлением, обладают проблемами с общением, начинают терять друзей, меньше бывать на свежем воздухе. Появляется разлад с ближайшими соседями из того же двора, и пораженные мышлением перестают вписываться в нормальный социум. Пособия по математике уже убираются из книжных магазинов, но в Интернете, где никто не может проследить за тем, чем занимается ребенок, он всё равно может их достать. Наш корреспондент попытался выяснить, что ограждает детей от математики, и обнаружил, что в Интернете легко можно найти целые библиотеки научных книг.
Но это не всё, ведь подросток даже с лёгкими формами заболевания может захотеть "разнообразить" свои "развлечения". И тут Интернет ему поможет: пособия по физике, химии, программированию лежат там без какого-либо контроля. И даже под прикрытием привычных нам слов "художественная литература" может скрываться нечто опасное. Ведь родители привыкли видеть настоящую художественную литературу, развлекательные книги для здоровых людей, но корреспондент с удивлением обнаружил, что под тем же названием скрываются научные книги, замаскированные под приключенческий рассказ, так что даже купив ребенку увлекательную книжку под таким названием, как, например, «Таинственное пламя царицы Лоаны», можно подставить его под опасность заражения и развития мышления.
Мы взяли интервью у матери одного из пострадавших в Свердловской области:
«Сначала у Алёши начали появляться проблемы с общением со сверстниками... мы думали, что это переходный возраст и он просто немножко отстает в развитии, и скоро, как все нормальные подростки, будет разводить спирт вместе со своим отцом или друзьями. Это продолжалось больше двух месяцев, и мы, как его родители, решили серьёзно поговорить с ребенком. Во время этого разговора он сыпал такими словами, как "тронцендентость", "компилесность" и "дифральные уравнения". Мы даже не знали, где он нахватался этой гадости! Но однажды, убираясь в его комнате, я нашла в матрасе журнал "Квант" под обложкой "Пентхауса". Я открыла, а там сплошные формулы и те гадкие слова. Это было ужасно. Я слышала о таком, но чтобы мой сын занимался математикой - он же был совершенно нормальным ребенком! Когда Алёша пришел из школы, я раскричалась и мы с его отцом обыскали комнату. Кроме этого мерзкого журнала мы нашли ещё и сборник лекций по математическому анализу, а ещё "Маятник Фуко", где среди нормальных слов были эти формулы! Как Алёша нам объяснил, именно с этой вещи он и подсел. Его школьный товарищ, о котором мы не знали, из очень плохой семьи, посоветовал ему прочитать книжку, которая была "очень интересной". Мой ребенок даже представить не мог, что он там увидит!»

Книги по математике совершенно бесконтрольно распространяются в школах, в Интернете и даже в книжных магазинах, прямо на глазах у людей. Никто не собирается ничего с этим делать, и зараженных мышлением подростков становится всё больше. Помочь может только одно - строгий контроль ваших детей и внимательное наблюдение за их поведением.
При первых признаках заражения немедленно звоните по телефону горячей линии, который вы видите в низу экрана. Политические деятели сделают всё возможное, чтобы ваш ребенок выздоровел и никогда больше не мыслил.
От этого зависит жизнь ваших детей!

Увлечение математикой — опасно для жизни.