Выбираем коляску для малыша

Ожидание малыша – это, безусловно, особый период в жизни родителей. Именно поэтому мы стремимся посетить фотосессии в это время, запечатлеть на снимках это удивительное состояние ожидания.

Кроме того, когда малыш уже совсем скоро должен появиться на свет, вы обременены огромным количеством хлопот. Прежде всего, необходимо встретить малыша должным образом, а именно, приобрести все самое необходимое. Сюда можно отнести целый список вещей от маленького до большого: детские салфетки, подгузники, аптечка, кроватка, коляска… С выбором подгузников у многих родителей возникают трудности. По телевидению можно увидеть столько рекламы! А что купить? Важно, чтобы они были безопасны, а также оставляли кожу младенца сухой. Опытные родители вам сразу посоветуют сделать заказ японских памперсов Moony в интернет магазине.

Если с покупкой кроватки можно немного повременить, то коляску лучше всего приобрести сразу, ведь вы часто будете выходить с ребенком на прогулку. Какую же модель выбрать лучше всего?

Прежде всего, перед покупкой нужно знать, что коляски бывают прогулочные, а также спальные. В принципе, название и говорит само за себя – прогулочные предназначены для того, чтобы малыш в ней сидел или находился в положении полулежа, в спальной же кроха может и поспать. Обычно спальный вариант коляски называют люлькой. Они бывают съемными, а также трансформирующимися в сидячее положение. Для этого необходимо поднять спинку. И в том, и в другом варианте можно выделить свои плюсы и минусы. В первую очередь, конечно же, люльки гораздо массивнее, чем прогулочные коляски. Ее достаточно тяжело опускать и поднимать по лестнице, она может не поместиться в лифт. С прогулочным вариантом дело обстоит полегче. Особенно удобна коляска-трость. Ее вы с легкостью сможете сложить, при этом весить она будет всего лишь 4-5 килограммов. Если часть пути малыш может идти самостоятельно или же вам придется воспользоваться общественным транспортом, то лучше всего выбрать именно этот вариант. Однако, минусом такой коляски является то, что в ней невозможно опустить спинку, чтобы малышу было удобно спать. Именно поэтому она вряд ли подойдет детишкам до 6 месяцев.

Существуют специальные коляски-трансформеры, которые легко превращаются из прогулочного варианта в спальный.

Если у вас двое детишек одного возраста, то вам едва ли будет удобно катить две коляски одновременно. Современные производители предусмотрели и этот случай, и создали специальные варианты, позволяющие везти сразу двух и даже трех ребятишек одновременно. Ручка устроена таким образом, чтобы ее легко мог везти один человек. Однако, габариты ее достаточно велики, именно поэтому вам будет достаточно непросто поднимать и опускать ее по лестнице самостоятельно, особенно, если вы живете на верхних этажах. Вам придется попросить кого-нибудь вам помочь. Лучше всего оставлять ее где-нибудь, а не заносить постоянно в квартиру. Идеальный вариант – кладовка у подъезда, если она, конечно, имеется, там чисто и нет доступа посторонних людей.

Позаботьтесь о том, чтобы малышу было комфортно. В летнее время от насекомых ребенка спасет противомоскитная сетка для коляски http://www.mladenec-shop.ru/catalog/aksessuary-dlya-kolyasok/29940.html?x=1&s=name, также приобретите дождевик, если его нет в комплекте.

Здоровья вам и вашему крохе!

Автор: Елена Андреева.

Выбираем коляску для малыша