Приключения бабочки или Крылатые тоже плачут.

Завтрак паука.

В одном лесу было болото. В этом болоте в кувшинке жила красивая бабочка! А звали эту бабочку Кейли . Неподалёку жил злой и подлый паук. Разумеется, он просто мечтал её съесть! Он много раз подкарауливал Кейли в местах, где она летала, и ставил там свои сети. Однако, всё было безуспешно. Бабочка понимала, что для паука она снится ужином и пролетала мимо ловушек. Но однажды паук всё-таки её чуть не слопал. Если бы не вмешался красивый и отважный мотылёк по имени Зейн, то жирный паук наверняка бы скушал бедную бабочку! А случилось всё так: в прекрасное летнее утро должна была состояться дискотека насекомых. Бабочка её просто обожала! А паук ненавидел: ведь его ни разу не пригласили. Он же не насекомое.
- Подумаешь не насекомое! - ворчал паук. – Можно подумать, есть разница!
А в это время мимо пролетела бабочка Кейли и сказала ему:
- Здравствуй, сосед! Опять будешь пытаться меня поймать?!
- Отстань, Кейли! – проревел паук. – А то съем!
- Ой, напугал! – хихикнула она. – Да ты сам всех боишься!
Тут паук не выдержал, взял и прилепил бабочку к паутине.
- Помогите!!! – кричала она. – Меня взял в плен кровожадный паук!!!
А пауку это надоело, и он съел бедную Кейли. К счастью всё это видел прекрасный мотылёк по имени Зейн. Он храбро крикнул пауку:
- А ну, выплюнь бабочку, кровожадный злодей, и ,возможно, я оставлю тебя в живых!
Но паук лишь посмеялся над этим:
- Хе - хе - хе! Да как ты можешь мне навредить?! Лучше ступай отсюда пока я и тебя не съел!
Но мотылёк и не собирался улетать. Он выбрал сучок покрепче и поострее и поранил им паука до смерти. Затем он распорол ему брюхо, и оттуда вылетела Кейли, живая и невредимая. И как увидел её Зейн, так стал просить:
- Стань моей женой, красна девица! Отплати мне за спасение!
Конечно, Кейли хотела стать его женой, но почему -то стеснялась и поэтому отказала ему:
- Ох, стесняюсь что- то я, добрый молодец!
Но мотылёк так её полюбил, что любым образом готов был заставить её выйти за себя:
- Ох, жить без тебя не могу!Приключения бабочки - бабочка не сдается
- А я не могу выйти за тебя – стесняюсь, – ответила Кейли Зейну.
Вдруг её кто - то схватил. Это был кузен того паука, который съел бабочку!
- Это ты убила моего кузена? – проревел он. – Ну сейчас ты за это поплатишься! Он уже хотел было съесть Кейли, но тут мотылёк Зейн сказал:
- Его убил я, и ты тоже умрёшь, если не оставишь бабочку в покое!
Паук испугался и отпустил её, да ещё и извинился за то, что хотел съесть. А вдобавок признался, что с кузеном они жили не дружно. Бабочка и мотылёк распрощались с ним и пошли на дискотеку. На дискотеке они танцевали и веселились. А потом Зейн спросил у Кейли:
-Так ты будешь моей женой?
- С удовольствием! – ответила та.
Они полетели под осинку. Под осинкой были колокольчики вместо колоколов. Так вот. Как только они спустились на землю, всё вокруг зашаталось. Бедная Кейли поранила бы крыло, если бы Зейн вовремя её не подхватил. А после все увидели, что причиной землетрясения является …
Кот? Да друзья, причиной землетрясения являлся обычный, но зато очень красивый кот. К счастью, он быстро ушёл. А Кейли и Зейн подошли к судье и сказали:
- Мы хотим, чтобы вы провели нам свадьбу!
А судья и отвечает:
- Хорошо.

Угроза с неба

Но не успели они встать на свои места, чтобы их обвенчали, как вдруг видят, прямо на них летит огромный коршун. Все оцепенели от ужаса, а коршун спикировал и ловким движением схватил Кейли.
- Да почему все выбирают меня?! – удивилась бабочка.
Тем временем коршун вёз Кейли к прекрасной поляне, где, к её большому удивлению, просто взял и высадил бабочку. Увидев поляну, Кейли сказала:
- Ой, спасибо тебе, коршун, за то, что ты привёз меня на эту прекрасную поляну! Но мне теперь так не хватает друзей, а особенно моего возлюбленного.
- Пожалуйста, - поклонился коршун. – А друзей твоих я привезу!
С этими словами он улетел. Кейли же осталась и стала осматривать эту удивительно красивую поляну.
- Ах, какая красота! – восхищалась она. – Это просто невозможно описать словами!
Не прошло и минуты, как она снова увидела Зейна, а через час уже все жители болота были на поляне. Здесь и поженились Кейли и Зейн. Рядом с поляной они нашли новое болото , где и стали жить в большой просторной кувшинке.

«Спокойная» жизнь после свадьбы.

Если вы считаете, что на этом их приключения кончаются, то вы сильно ошибаетесь! После этих удивительных приключений случилось вот что. Была весенняя ночь, вокруг было тихо, а небо усыпали звёзды. Но бабочка Кейли и мотылёк Зейн не спали, они решили посмотреть на звёздное небо. Кейли глянула на небо и сказала:
- Почему то эта ночь напоминает мне о том времени, когда ты спас меня от паука и от его кузена, когда коршун принёс нас сюда. Тогда в нашей жизни было очень много самых разных и удивительных приключений.
После этих слов по щеке бабочки Кейли скатилась слеза, а потом она вообще зарыдала. Мотылёк Зейн как мог утешал её:
- Но зато теперь меньше риска стало в нашей жизни, подумай, мы ведь могли тогда умереть или получить серьёзную травму, а сейчас мы живы и здоровы!
- А ведь ты совершенно прав! – обрадовалась она. –И как же я раньше не подумала!
Мотылёк Зейн обрадовался, что смог утешить свою жену и вот уже хотел её обнять, но тут из-за кустов выбежал огромный взъерошенный пёс и бросился прямо на них. Бабочка Кейли и мотылёк Зейн ловко увернулись, а затем взлетели в небо и приземлились на дуб. Когда они отдышались, Зейн стал расспрашивать свою супругу:
- Ну, теперь-то ты довольна?! Понравилось приключение?! Хочешь ещё одно?! Или два…или три, а может быть четыре?!
А бабочка Кейли и отвечает:
- Приключение-то нормальное, просто клёвое! Но зачем так орать?!
- Ладно –ладно, извини меня, пожалуйста, Кейли! – извинился мотылёк Зейн.
- Так и быть, я тебя прощаю как любящая жена, – ответила та. – Но ты очень грубо сказал мне про приключения, и я на тебя очень сильно обиделась! Но, как видишь, всё равно я тебя прощаю.
- Кейли, а как ты думаешь, какой цвет мне идёт? – спросил Зейн, пытаясь увильнуть от неприятной темы.
- Конечно, я думаю, что тебе идёт синий цвет! – ответила Кейли. – Ты в нём просто прекрасно смотришься!
Вдруг подул сильный ветер, который унёс бабочку Кейли и мотылька Зейна на иву, которую они никогда прежде не видели. В этой иве было дупло, в котором можно было жить. Там и поселились Кейли и Зейн. В жизни прекрасной бабочки Кейли и отважного мотылька Зейна была ещё куча, огромная куча, разных и очень удивительных приключений.
Скажу вам по секрету: они и сами всячески пытались в них ввязываться! И лично я их прекрасно понимаю! Что за жизнь без приключений?! Вот они в них и искали! Жизнь у них была очень-очень весёлая и беззаботная. На этом я заканчиваю свою сказку и прощаюсь с вами. Надеюсь, вам понравилось.

Приключения бабочки или Крылатые тоже плачут.