• Home »
  • Здоровье »
  • Если хочешь купить Хамон в Москве и России, лучше закажи его напрямую из Испании!
Если хочешь купить Хамон в Москве и России, лучше закажи его напрямую из Испании!

Если хочешь купить Хамон в Москве и России, лучше закажи его напрямую из Испании!

Понедельник, Сентябрь 2nd, 2013

Здравствуйте, дорогие читатели блога о жизни с детьми!

Википедия говорит, что Хамо́н (исп. jamón — окорок ) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.

Лаконично, не правда ли? На самом деле это определение никогда не передаст те ощущения, что испытываешь, когда кладешь себе в рот прозрачный кусочек Хамона Иберико. Это на самом деле божественно. Особенно на фоне наших колбас и "деликатесов", которые в огромном количестве лежат на прилавках. Так вот, все что есть в России ни в какое сравнение с Хамоном не идет.

Ну так вот, после поездки в Испанию было привезено две ноги настоящего Испанского Хамона и несколько колбас, которые буквально испарились за месяц. Вкусовые рецепторы отчаянно требовали продолжения банкета и не было никакой возможности им сопротивляться. Поэтому начались поиски по всему интернету на предмет где можно купить Хамон по нормальной цене. Наши российские интернет магазины, во-первых, заряжают цены, во-вторых, нет гарантии, что хамон будет нормального качества. И было принято решения брать Jamon на исторической родине - в Испании. В Испании поставщиков хамона конечно же очень много, интернет магазинов тоже хватает, но не все они готовы были работать с Россией. И вот тут на глаз попались отчеты по покупках Хамона в магазине Jamoneshop, отзывы были крайне положительные и поэтому было решено брать хамон именно там! Да и к тому же в этом магазине есть версия на русском языке.

хамон нарезаный

Итак, магазин Jamoneshop

Владелец магазина: Willem van der Merwe
Контакты: info@jamonshop.es, так же есть группа в FaceBook
Срок доставки: Все зависит от работы почты России иногда доходит за 10 дней иногда 30-35 дней.

Цены в магазине в 2-3 раза ниже чем в России, даже с учетом доставки. Доставка кстати не такая уж и дорогая. Примерная стоимость за килограмм следующая:

________Эконом| Приорити | EMS
от 1 до 5 | 8 eur | 9.2 eur | 11.65 eur
от 5 до 10 | 5 eur | 5.74 eur | 7.1 eur
от 10 до 15| 4.4 eur | 5.1 eur | 6.2 eur
от 15 до 20 | 4.1 eur | 4.8 eur | 5.8 eur
от 20 до 25 | недоступна | 4,6 eur | 5.5 eur
от 25 до 30 | недоступна | 4,2 eur | 5.2 eur

Кстати, при отправке из Испании за границу вычитается налог VAT, если вы зайдете на сайт, то увидите две цены, та которая без налога и будет правильная, после регистрации останется только одна цена, так которая уже без налога. О том как зарегистрироваться и получить скидку в магазине смотрите внизу статьи. Внимание!!! Купон на 5% скидку - Nikospart.

UPD. Посылки из Испании с хамоном доходят нормально даже несмотря на санкции. Вот, например, трекинг моей крайней посылки:

CK051421603ES, смотреть здесь: http://www.russianpost.ru/tracking20/

posilkashamonom

 

Но мой совет, лучше пользоваться доставкой ЕМС, там вероятность возврата посылки сводится практически к нулю!

В магазине можно купить:

 Хамон.

Хамон делится на два основных вида, хамон иберико и хамон серрано.

Хамон Серрано - отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто.

Самый доступный Хамон это такая нога (все названия ног кликабельны):

Хамон Серрано 'Duroc' из Тэруеля.

Хамон имеет характерную V-образную форму.

Выдержка: 16 – 18 месяцев

Вес: 7 – 7.5 кг

Стоит всего 63 евро за всю ногу! Причем это не семимесяный Curado, это отличный выдержанный Хамон. В России  на такой цены начинаются от 9500 тысяч, достаточно погуглить чтобы в этом убедиться.

Можно также взять ногу от другого производителя.

Хамон Серрано Mariano Gomez ‘Añejo’Хамон Серрано Mariano Gomez ‘Añejo’

Этот Выдержанный Хамон является уникальным продуктом, который имеет индивидуальное производство из лучшего сырья с добавлением очень небольшого количества соли. Весь процесс производства происходит под тщательным контролем. Каждый окорок проходит необходимую выдержку в специальных погребах. Только так гарантируется качество хамонов Mariano Gomez Serrano.

Такой тщательный и медленный процесс производства обеспечивает то, что каждая нога достигает оптимального уровня выдержки, приобретая характерный вкус и аромат.

Гарантия качества: Весь процесс производства хамона с момента поступления окороков на территорию производства Mariano Gomez до момента выхода готового хамона сопровождается системой отслеживания. Таким образом, гарантируется качество продукта от начала до конца производства.

Хамон Серрано Reserva (без кости) - El Castellar (5 - 5,5 кг)

 

Сорт: нога хамона без копытца

Выдержка: 16 - 18  месяца
Вес: 7.5 - 8 кг


Кстати, чтобы не покупать хамоньеру можно взять мясо без кости, например вот такое:
Цена 85 евро.

Хамон Серрано Reserva (без кости) - El Castellar (5 - 5,5 кг)

ec_deshuesado_jamon_serrano_reserva_1_large-500x500Хамон Серрано ' Reserva из Тэруеля.

Хамон имеет характерную V-образную форму.

Выдержка: 14 – 16 месяцев

Вес: 5 - 5,5 кг

Цена 63 евро.

А можно и взять кусочки Хамона по 500 грамм, на пробу. Стоят они всего по 8 евро.

Например вот такие:

Хамон Серрано ‘Mature’ (кусок) - Mariano Gómez (500 г)

Хамон без кости, разрубленный на куски весом ± 500 г. Каждый кусок в индивидуальной вакуумной упаковке.mg_jamon_anejo_taco_500g_4.jpg-500x500

Выдержка: 18  месяцев

Вес: ± 500 г

Хамон Серрано, конечно великолепен, но самый вкусный Хамон это конечно же Иберико. Стоимость его несколько выше, но и вкусовые ощущения совсем другие.

Иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто

Recebo — делается из свиней, откормленных фуражом желудями

Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете

Стоимость Jamon Iberico начинается от 120 евро за ногу и достигает поистине недосягаемых величин (344 евро за ногу, не слабо да?)   , хотя настоящие гурманы конечно предпочтут все самое самое лучшее.

Начать дегустацию можно с маленьких полукилограммовых кусочков, это если вы не хотите впечатлить своих гостей шикарнейшим видом ноги на хамоньере.

Хамон Иберико Бейота DO Guijuelo (ручной нарезки) - Victor Gomez (100 г)

vg_loncheado_jamon_ib_bellota_do_mano_1_large-500x500Хамон Иберико Бейота DO из Гихуэло (Саламанка) производится с традиционной неспешностью, которое заслуживает это очень вкусное мясо со сладковатым ароматом. Дозревание иберийского хамона Бейота происходит в погребах Сьерра-де-Бехар, где мясо приобретает пурпурно-красный цвет с тонкими полосками жира, которыей тает во рту.

Víctor Gómez производит экслюзивные и ограниченные партии высококачественного иберийского хамона. Вся продукция изготавливается по старинным семейным рецептам. Следование традициям, а также использование современного оборудования позволяет добиться уникального вкуса и аромата, характерного для иберийского хамаона от Víctor Gómez.

Выдержка: +30 месяца

Вес: 100 г

Цена: 13,4 евро

Если позволяют финансы, то можно взять сразу набор нарезки, чтобы угостить друзей или впрок;)например вот такой:

Натуральный хамон Иберико Бейота (целый, ручной нарезки) - 5 Jotas

Нарезанная вручную нога хамона 5J ('Cinco Jotas') в эксклюзивном кейсе '5J'. Идеальный подарок!

Набор из упаковок натурального хамона Иберико Бейота

5 Jotas ручной нарезки:5j_todo_un_jamon_1-500x500

- 26 x 80 г упаковок хамона ручной нарезки

- 1 мешочек небольших кубиков хамона

- 1 мешочек костей хамона

- Брошюра с описанием

Натуральный хамон Иберико Бейота “5 Jotas” отличают несравненный вкус и насыщенный букет ароматов со шлейфом и однородный цвет мяса с множеством блестящих прожилок сала.

В отличие от других интернет-магазинов, которые приобретают хамон '5 Jotas' у дистрибьюторов, JamonShop.es закупает весь хамон '5 Jotas' непосредственно у производителя (Sanchez Romero Carvajal, the Osborne Group). Это позволяет устанавливать конкурентноспособные цены  и, что более важно, гарантировать свежесть и качество продукции.

Нарезки нарезками, но нет ничего лучше настоящей ноги Хамона Иберико, нога это настоящее искусство и философия кулинарии!

И начать свое знакомство с Хамоном я предлагаю с отличной восьми килограммовой ноги от Victor Gomez.

Хамон Иберико Себо DO Guijuelo - Victor Gomez (8 – 8.5 кг)

vg_jamon_ib_cebo_do_1_large-500x500Выдержка: +24 месяца

Вес 8-8,5 килограмм.

Стоимость 132 евро.

А вот теперь главный вопрос где вы в Москве и в России найдете настоящий Испанский Хамон Иберико за 5800 рублей???  Ответ конечно же очевиден! Надо брать в Испании!

Кстати очень важно, если вы покупаете целую ногу обязательно купите и подставку Хамоньеру, хамоньера очень сильно облегчает нарезку, даже более того без нее вы просто не сможете правильно нарезать Хамон.

Вот самая простая и вполне функциональная хамоньера:

Подставка под хамон/хамонера “Уэльва” (цвет грецкого ореха)

buarfe_jamonero_huelva_nogal_1-500x500Подставка под хамон/ хамонера “Уэльва” (Buarfe) изготовлена из чилийской сосны (цвет грецкого ореха) с черными ручками из стали, обработанными эпоксидной смолой и хромированными стальными шампурами.

Стоит всего 17,8 евро.

 

Регистрация и совершение покупки в магазине Jamonshop

Для смены языка достаточно в правом верхнем меню выбрать тот, на котором Вам легче всего воспринимать информацию, например, русский.

выбираем язык на jamonshop

Далее можно сразу зарегистрироваться, для этого жмем "Регистрация" и заполняем простую и понятную форму.

регистрируемся на jamonshop

Далее покупаем самый вкусный хамон, сыр, колбасу, оливковое масло, паштеты и не забываем про хамоньеру.

добавляем хамон в корзину на jamonshop

После того, как добавили в корзину все, что понравилось, заходим в корзину для того, чтобы удивиться получившейся цифре.заходим в корзину на jamonshop

Далее оформляем заказ, заполняя пошагово нехитрую форму, состоящую из 6 пунктов:

делаем заказ  на jamonshop

Жмем на подтверждение заказа, нас перекидывает на сайт PayPal для оплаты, после оплаты со спокойной душой ждем отправки нашего заказа. Обычно на подготовку посылки уходит пара дней. Ну а потом останется только отслеживать путь посылки из Испании в Россию. Кстати больше трех ног в одной посылке лучше не отправлять и не забывайте про месячные таможенные лимиты в 1000 евро и  31 кг.

О том, как правильно нарезать Хамон!

Это способ нарезки Хамона:

Способ нарезки Хамона

 

А это способ нарезки Палеты:

Способ нарезки Палеты

 

Но лучше конечно посмотреть видео от профессионалов и все сразу встанет на свои места:

По поводу ввоза Хамона в Россию.

К каждой посылке Вильям прикладывает два письма на русском и испанском языках с пояснениями и ссылками на нормативные документы о том, то у него есть все необходимые разрешения на экспорт хамона от указанных поставщиков. Вот эти письма:

письмо о ввозе хамона письмо о ввозе хамона

Все посылки доходят нормально. Если есть сомнения, то В России всегда можно купить вот такой непонятный Хамон от Клинского мясокомбината за нереальные 3100 рублей за килограмм:


Jamon производство россия

 

А можно купить настоящий испанский Хамон в интернет-магазине:

Вот мой крайний заказ:

Нога хамона что же с ней делать?

Нога хамона что же с ней делать?

 

Вот он настоящий Хамон Иберико

Вот он настоящий Хамон Иберико

Нарезка конечно пока не идеальна

Нарезка конечно пока не идеальна



 

Интересное в блоге: